КАБИНЕТ
указатель
Волынкин О.В.
Соболев В.М.
Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
РЕКЛАМА
Суббота, 27.04.2024, 13:01
Главная » Издания » Научно-популярные » Соболев В.М.

СОБОЛЕВ Владимир Михайлович
03.11.2012, 13:01



«…ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего» 
(Пс. 137, 2).

Предисловие 


Десять лет назад мой сын, только что закончивший институт, принёс домой книгу «Расшифрованный Нострадамус». В описаниях нашего времени сейчас часто употребляется достаточно справедливое сравнение его со смутными временами в прошлом нашей страны и народа. В это время всё негативное, что было в жизни раньше, выходит наружу, и позитивного становится не видно. А в негативном изображении образы смутны до неузнаваемости. И имя Нострадамус, впервые услышанное тогда, почему-то воспринималось с негативным оттенком. Но, в отличие от окружающего нас непонимаемого негатива, книга говорила, что «негатив» Нострадамуса расшифрован, т.е. поддался какому-то осмыслению, пониманию. Это заинтересовало. Надо было составить своё мнение о Нострадамусе и для того, чтобы на равных разговаривать с сыном по этому вопросу. Пришлось прочитать и эту книгу, и многие другие, на что ушло много времени, и записывать то обнаруженное общее, что их объединяло. Записанного оказалось достаточно много из-за неординарности вопроса, который в двух словах не объяснишь. Так получилась эта книга. Теперь сын говорит, что с ней должны познакомиться если не все, то те, кому это будет интересно и понятно. 
По названию книги читатель, наверное, уже догадался, что написанное связано с религиозной сферой. И это в большей части верно, потому что в книге содержится некоторый анализ того, как религии объясняют жизнь и как эти объяснения связаны с современными удивительными событиями и знаниями. Удивительными потому, что они узнаются в Библии. 
Знакомый с Библией «с порога» может возразить, что Нострадамус не пророк, потому что в Евангелии от Луки сказано: «Закон и пророки до Иоанна…» (Лк. 16, 16). Но действительно знающий Библию вспомнит и слова ап. Павла: «Пророчества не уничижайте. Всё испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5, 20-21); «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать…» (1 Кор. 14, 39) – и не будет отвергать всё «с порога». Надеюсь, для прочитавшего предложенное исследование это кажущееся противоречие не будет столь противоречивым. 
Как это ни странно, но многие знания на научно-популярном уровне потребовались мне, чтобы понять, что пророчества Нострадамуса не случайны. И что они стоят в одном ряду с библейскими и имеют назначение – быть ключом к пониманию тайн Библии. Подобное предупреждение о том, что одно может пониматься через другое, мы находим в Новом Завете: «а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом» (2 Кор. 3, 13-14). 
Результатом снятия «покрывала» Христом (т.е. всем тем, что связано с Христом: Новым Заветом и Его Церковью) должно стать знание всеми Бога: «Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым… вложу закон Мой во внутренность их… И уже не будут учить друг друга, … "познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня» (Иер. 31, 33-34).
Эти предупреждения существуют вот уже почти две тысячи лет. Но, как мы видим, до настоящего времени «покрывало» не совсем снято, мы учим друг друга, несмотря на то, что библейские пророчества сбылись почти все. А многие предсказания Нострадамуса сбывались на наших глазах. 
Важность понимания предупреждений Библии и Нострадамуса велика, хотя бы потому, что там есть предупреждение о грозящей нам в будущем большой опасности, с намёком о возможности и необходимости её предотвратить. 
Библия – это Слово, данное Богом, и оно содержит тайну, о чем недвусмысленно говорится: «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело» (Притч. 25, 2). 
Это означает, что Библия тоже зашифрована и, возможно, именно так, как зашифрованы послания Нострадамуса. 
То, что предсказания Нострадамуса сбылись, это доказательство того, что он самый настоящий пророк, и пророк библейский, как мы увидим позже. А особую роль должен сыграть сам принцип шифровки, применённый Нострадамусом в своих посланиях. Это как бы ключ к пониманию тех тайн Библии, которые до сих пор не поддаются толкованию. Применение его к Библии и её расшифровка будет как бы снятием «покрывала» с Ветхого Завета. Мысль проста, но приход к ней был длительным, через наблюдение за свершающимися пророчествами, о которых я узнал через внимательное изучение книги «Расшифрованный Нострадамус» Дмитрия и Надежды Зима, Библии и других книг, через поиски подтверждений. Прошло много лет, прежде чем удалось обнаружить объединяющую их логическую последовательность. В основе её лежат принципы, найденные Дмитрием и Надеждой Зима при исследовании письменного наследия Нострадамуса и отражённые в их книгах. 
Читателю, никогда не вникавшему в религии, эта книга позволит увидеть единство некоторых из них, определяемое тем, что они говорят об одном: о сущности человека, жизни, Бога. Причём увидеть с такой стороны, с какой в подробности они ещё не рассматривались. 
Естественно, всё здесь написанное – не художественное произведение, а исследование, предпринятое изумлённым человеком, бы­вшим до этого только читателем. Соответствует этому и стиль изложения, основанный на логике, с минимумом эпитетов и эмоций. Но для читателя, желающего взглянуть на Книгу Жизни – Библию с необычной стороны, подсказанной Нострадамусом, думаю, это не будет препятствием для знакомства. 
Правда, может показаться из-за вышеприведённой притчи Соломона (Притч. 25, 2), это нужно больше для «царей». Однако Дмитрий и Надежда Зима при расшифровке текстов обратили внимание на то, что Нострадамус себя сравнивает с троянским конём, а своих расшифровщиков иногда величает «королями», и справедливо, на мой взгляд, решили, что это один из приёмов шифровки для отвлечения внимания. 
Это лишь одна сторона. Другая же состоит в том, что в любом деле есть свой «король» – лидер. С такой стороны это слово играет роль подсказки, входящей в общую систему тайн и шифровок Нострадамуса и Библии.
Эти тайны в советское время объявлялись ложными и для «доказательства» их ложности привлекалась наука. Но в настоящее время позиции науки меняются, и сейчас ищутся научные подтверждения истинности библейских тайн. Судя по всему, путь этот длинный и сложный. 
А в это время библейское явление происходит у всех на глазах. Оно отражено в названии настоящей книги, которое построено на основании притчи Иисуса Христа о смоковнице, являющейся ответом на вопрос учеников о времени Второго пришествия, о котором никто не знает кроме Бога-Отца:
«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето» (Мф. 24, 32).
Здесь лето – не обычное понятие. Христос в другом эпизоде объясняет, что именно о нём Он пришёл проповедовать, и зачитывает слова пророка Исаии: 
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня… проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк. 18-19).
В Евангелии «лето Господне» имеет ещё один перевод, помещённый в сноске: «год (юбилейный)». Какой это может быть «год (юбилейный)»? Совсем недавно был юбилей. И какой – двухтысячный год – новое тысячелетие! К 2000 году я прочитал три книги «Расшифрованный Нострадамус» Дмитрия и Надежды Зима, и в 2000 году написал стихотворение «Иисус Христос в 2000 году по Нострадамусу» и начал настоящую рукопись. Стихотворение приложено здесь только для того, чтобы дать общее представление о прозаической части. Оно не может служить объяснением, т.к. возможности стиха ограничены. И Нострадамус требует: «Больше мудрого распространять – раньше проворачивать перемены, рассказами, прощениями, объяснениями, но не стихами». Что конкретно рассказывать, объяснять, нам надо догадаться самим, используя его пророчества, что я попытался сделать в продолжение расшифровок Дмитрия и Надежды Зима. 
Надеюсь, читатель примет всерьёз мое исследование, чтобы в конце понять, какой смысл имеют слова Нострадамуса: «…к своему внезапному изменению приближается эпоха» и какова наша роль в этих изменениях. 


ББК   86
С 544 

Почему сбылись и продолжают сбываться пророчества Нострадамуса, или Ветки смоковницы зазеленели / В. Соболев. – Иваново: ОАО «Издательство «Иваново», 2008. – 146 с. 

ISBN 978-5-85229-312-1

© В.М. Соболев, 2008
Категория: Соболев В.М. | Добавил: Nata
Просмотров: 1017 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Издательство "ИВАНОВО" © 2024